Home
政治學系
course information of 106 - 1 | 2010 Western Political Thoughts(西洋政治思想)

2010 - 西洋政治思想 Western Political Thoughts


教育目標 Course Target

探討西方規範性論述之所以重要,是要處理人與自然;人與人;以及人與自我之間的關係,幫助我們適應環境。做為萬物之靈,人們懂得形塑社會組織,經營社會生活,保障生存和提高生活品質。探討西方政治思想能夠讓我們瞭解問題,解決問題,形塑可欲價值。 在不同歷史階段,人們問題意識並不一樣,設想的解決手段也有所差異。例如,古希臘將奴隸制度視為理所當然,中世紀歐洲重視領主和附庸間的權利義務關係,當代西方國家得顧及雇主及受薪階級的不同需求。因此,研究政治思想不能脫離相對應的時空環境。


參考書目 Reference Books

胡祖慶,西洋政治思想史,台北:雙葉,2012


評分方式 Grading

評分項目 Grading Method 配分比例 Grading percentage 說明 Description
期中考期中考
50
期末考期末考
50
交換生/外籍生選課登記 - 請點選下方按鈕加入登記清單,再列印出選課申請表給任課教師簽名
Add this class to your wishlist by click the button below.
請先登入才能進行選課登記 Please login first


相似課程 Related Course

必修-2000 Western Political Thoughts / 西洋政治思想 (政治系政理組3,授課教師:胡祖慶,三/3,4[SS206])

Course Information

Description

學分 Credit:2-2
上課時間 Course Time:Tuesday/3,4[C118]
授課教師 Teacher:胡祖慶
修課班級 Class:政治系國關組3
選課備註 Memo:

選課狀態 Attendance

There're now 60 person in the class.
目前選課人數為 60 人。

請先登入才能進行選課登記 Please login first